Download Kajian – Dauroh bantul

Kajian yang dilaksanakan di bantul pada bulan Juli tanggal 1 sampai 3, alhamdulillah berjalan dengan cukup lancar. Berikut ini kajian yang diadakan di masjid manunggal bantul.
Silahkan di download tanpa dikomersilkan dan ahsan disebarkan.

Sesi 1 dan Sesi 2 – Ustadz Usamah Mahri, materinya diambil dari kitab Al Ushul As Sittah, mengenai aqidah. Kitab karangan Syaikul Islam Muhammad bin ‘Abdul Wahab at Tamimi.

Sesi 3, Sesi 4 dan Sesi 5 oleh Ustadz Askari, beliau membawakan materi yang diambil dari Kitab hasil Transkrip, yang diberi judul -kalo diterjemahkan kedalam bahasa indonesia kira2 maknanya- “Kaidah-kaidah dalam mengenal Manhaj salaf” oleh Syaikh ‘Ubaid al Jabiri. Kajian ini sangat baik untuk yang masih penasaran dengan manhaj salaf atau yang menganggap salaf ini adalah sebuah organisasi/partai/aliran-sesat dan anggapan-anggapan menyimpang lainnya yang dinisbatkan kepada dakwah salafiyah. Juga ustadz Askari banyak membantah syubhat2 para Khawarij yang akhir2 ini melontarkan banyak tuduhan-tuduhan dusta -diantaranya- bahwasanya dakwah salafiyah adalah dakwah yang menolak syariat islam atau melemahkan semangat jihad dan berbagai tuduhan-tuduhan lainnya. Dan lebih aneh lagi kalo ada orang yang sampai bisa mempercayai tuduhan-tuduhan mereka.

Sesi 6 oleh Ustadz Ayib Syarifuddin membahas masalah ilmu beserta keutamaannya. Dan beliau juga banyak menyinggung syubhat-syubhat para khawarij yang akhir-akhir ini “naik daun” disebabkan syubhat-syubhat murahan yang mereka lontarkan.

Sesi 7 Sesi 8 Sesi 9 dan Sesi 10 oleh Ustadz Qomar Su’aidi. Materi diambil dari kitab al ushul as tsalasah. Beliau banyak membongkar kedok Al Masih Al Maw’ud yang akhir-akhir ini mengaku-ngaku menjadi Nabi, dan masih banyak lagi faedah-faedah yang lainnya.

Sumber: Rekam sendiri

Advertisements
By Abu Hanifah Posted in Aqidah

5 comments on “Download Kajian – Dauroh bantul

 1. Jazakumullohu khoiron kepada para panitia yang sudah mengadakan dauroh ini serta juga atas usaha Antum sehingga bisa dapat diambil faedah-faedahnya..

  Semoga dapat bermanfaat bagi kaum Muslimin..

  # barokallohu fiikum #

  ———————————–

  Waiyyakum

  Like

 2. Assalamu’alaykum
  nuhun. semoga menjadi ilmu yang bisa kita amalkn
  jazakallahukhoiron…

  ————————————-

  Wa’alaikumussalam warahmatullah

  Like

 3. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
  Salam Kenal.

  webnya bermanfaat sekali

  —————————–

  wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh

  baarokallaahu fiik

  Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s